Национальный парк Пулау Тига (Pulau Tiga Marine National Park)

Национальный парк Пулау Тига находится всего в 45 км от Кота-Кинабалу. Он обладает белыми  песчаными пляжами, кораллами, рыбами, великолепными тропами и вулканическими ваннами. В гостинице «Pulau Tiga Resort» есть все необходимое для незабываемого отдыха – барбекю, места для принятия солнечных ванн, а также все удобства.

Эта группа островов была официально утверждена в 1978 году. Она охватывает 158 квадратных километров, большую часть которых занимает море. Национальный парк Пулау Тига состоит из трех небольших островов – Пулау Тига, Пулау Калампуниан Бесар и Пулау Калампуниан Дамит (Змеиный остров). После снятия сериала в 1996 году, острова получили местное прозвище «Survivor islands» (острова Последнего героя).

Парк назван в честь самого большого острова, Пулау Тига, чье название происходит от трех волнистых холмов, которые видны при подходе к острову. Острова стали заповедником в 1933 году и особенно интересны своей природой, пешеходными тропами и вулканическими грязевыми ваннами. У Пулау Тига очень богатая морская флора и фауна, с хорошими местами для дайвинга и снорклинга над рифами. За последнее столетие на островах происходит непрерывная вулканическая активность, которая до сих пор выражается в виде бурящейся грязи и испаряющегося метана. Именно на Пулау Тига снимался весь первый сезон телесериала «Последний герой» на канале «CBS»! Остров был выбран из-за нетронутого ландшафта и богатой морской флоры и фауны.

Пулау Калампуниан Дамит больше похож на большую скалу, покрытую густой растительностью. Он знаменит морскими змеями, которые сотнями выходят на берег для продолжения рода. В течение одного дня на острове могут находиться почти 150 особей. Свернувшись калачиком, змеи лежат под валунами, между корнями и в дуплах деревьев. Еще более интересным является тот факт, что змеи никогда не посещают близлежащий Пулау Тига. Неудивительно, что местное название острова – Пулау Улар (Змеиный остров).  Если Вы решите здесь побывать, то берегитесь змей, они чрезвычайно ядовиты.

 

HOT PACKAGE!!

Остров Тига 3Д2Н