Пулау Ланкаян (Pulau Lankayan)

Пулау Ланкаян или остров Ланкаян находится в море Сулу в северо-западе от Сандакана, на северо-восточном побережье штата Сабаха. Этот небольшой райский островок, окруженный белоснежными песчаными пляжами, с покачивающимися каузаринами и необыкновенными закатами – остров с одним курортом «Lankayan Island Dive Resort». Он был построен в 1997 году, и с того времени туристы потихоньку открывают для себя тишину и покой этого райского местечка. Ланкаян предлагает фантастическое разнообразие морской флоры и фауны, арену для «мак-дайвинга», которая стоит наравне с условиями «мак-дайвинга» островов Мабул и Капалаи. Тем не менее, с новой защитой от местных рыбаков, более крупные морские существа, такие как леопардовые акулы, мраморные скаты и гигантские окуни вернулись к окружающим рифам. Стаи шишколобых рыб-попугаев, желтохвостых барракуд и ставрид также появляются в этих местах дайвинга.
Среди 40 мест для подводного плавания можно выделить затонувшее браконьерское судно с местным названием «Lankayan Wreck». Его обломки являются нынешним домом для самых разных видом рыб, от маленьких стеклянных окуней, трубокрылов и цветных жабообразных рыб до гигантских окуней и мраморных скатов.

Во многих других местах для дайвинга можно встретить редких особей, таких как морские коньки, долгоперовых, красочных каракатиц, большеротов, пескарок и пескожилов. Так как поблизости находится Пулау Селиган, то и здесь, во время погружения, можно наблюдать за зелеными черепахами или черепахами-бисса.

Пулау Ланкаян скоро станет частью огромной площади сохранения морской среды. Незаселенный и покрытый тропическими лесами, этот мирный и нетронутый кусочек рая окружен бесконечно чистым белым песчаным пляжем. Остров предлагает элегантное и изысканное размещение в нескольких деревянных и просторных шале для двоих. Еду подают в неформальной обстановке, на территории открытого центрального здания, которое может похвастаться удивительно красивой деревянной террасой. Это идеальное место для отдыха и общения после обеда, а также прекрасное место наблюдения за неторопливым плаванием молодых черноперых акул, всего в нескольких футах под террасой.

Пулау Ланкаян является не только идеальным местом для тех, кто ищет покоя и уединения с природой вместе с семьей, но и одним из самых популярных мест для дайвинга, которые находятся всего в нескольких минутах езды. Здесь невероятно красочная природа и фауна, увлекательные затонувшие корабли, а в сезон с марта по май – можно наблюдать за гигантскими безобидными китовыми акулами – «свидание мечты» любого дайвера.

Вы можете увидеть тысячи маленьких акул прямо у веранды острова Ланкаян.