Пулау Мантанани (Pulau Mantanani)

Пулау Мантанани – это группа из трех изолированных островов северо-западнее Кота-Белуд, в 80 км от Кота-Кинабалу. Он достаточно изолированный, до недавнего времени о нем знали только несколько местных жителей. Одни из самых увлекательных существ на острове Пулау Мантанани – это дюгони (морские коровы). Остров мало кому известен, однако, местные рыбаки племени Ибан уже годами наблюдают за этими удивительными существами. Рифовые отмели вокруг острова Мантанани, по видимости, являются идеальным местом обитания для этих коров. В окружении окаймляющего рифа острова на мелкой песчаной местности заметны лежанки из морской травы. Небольшое население вызывает минимальное загрязнение окружающей среды, а шумных лодок тут мало.

Остров обладает самой разнообразной морской флорой и фауной с видимостью до 40 метров. Многие виды скатов, такие как хвостокол японский и мраморный электрический скат, плавают среди больших стай рыб.

Курорт «Mantanani Island Resort» расположен в западном конце самого крупного острова, на краю очаровательного белого песчаного залива. Среди высоких кокосовых пальм находятся 9 традиционных летних домиков, обустроенных ваннами, горячим душем и кондиционерами. Этот курорт подходит не только дайверам и любителям птиц, но также является прекрасным убежищем для ценителей спокойствия и безмятежности райского острова.

Для того чтобы добраться до Мантанани, вам нужно взять прямой рейс из аэропорта KLIA до Кота-Кинабалу в штате Сабаха. Из Кота-Кинабалу продолжайте путь дорогой в Кота-Белуд, которая займет около часа. После того, как доберетесь до Кота-Белуд, возьмите быстроходную моторную лодку до Пулау Мантанани, и вы будете на месте. Поездка на лодке занимает около часа.

HOT PACKAGE!!

Остров Мантанани 3Д2Н